Рулет с творожно-клубничной начинкой

Рулет с творожно-клубничной начинкой

5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
112 ккал
Белки
12.4 грамм
Жиры
3.4 грамм
Углеводы
7.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Ванилин
по вкусу
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Отделить белки от желтков. К желткам добавить подсластитель, кукурузный крахмал, разрыхлитель и хорошо перемешать.

2. Белки взбить до пиков и аккуратно ввести в желтки.

3. Противень или квадратную форму застелить пергаментной бумагой, вылить тесто (главное, сильно не размазывать, иначе бисквит будет тонкий).

4. Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 10–12 минут.

5. Творог пробить через блендер вместе с подсластителем. Клубнику нарезать.

6. Корж достать из духовки и свернуть в рулет вместе с пергаментом и влажным полотенцем (чтобы в дальнейшем можно было свернуть рулетик с начинкой, иначе корж поломается). Немного остудить.

7. Осторожно развернуть рулет, удалить пергамент.

8. Смазать корж творожной массой и сверху выложить клубнику.

9. Завернуть рулет, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 часа.

Вместо клубники можно взять любые яблоки или мягкие фрукты. Сахарозаменитель или сахар добавить по вкусу. Я люблю легкую сладость.