
Рулет с творожно-клубничной начинкой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Отделить белки от желтков. К желткам добавить подсластитель, кукурузный крахмал, разрыхлитель и хорошо перемешать.
2. Белки взбить до пиков и аккуратно ввести в желтки.
3. Противень или квадратную форму застелить пергаментной бумагой, вылить тесто (главное, сильно не размазывать, иначе бисквит будет тонкий).
4. Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 10–12 минут.
5. Творог пробить через блендер вместе с подсластителем. Клубнику нарезать.
6. Корж достать из духовки и свернуть в рулет вместе с пергаментом и влажным полотенцем (чтобы в дальнейшем можно было свернуть рулетик с начинкой, иначе корж поломается). Немного остудить.
7. Осторожно развернуть рулет, удалить пергамент.
8. Смазать корж творожной массой и сверху выложить клубнику.
9. Завернуть рулет, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 часа.