Рулет с шоколадным ганашем и взбитыми сливками

Рулет с шоколадным ганашем и взбитыми сливками

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
264 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
11.4 грамм
Углеводы
33.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
60 мл
Коньяк
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Приготовление густого шоколадного ганаша. Подогреть сливки в небольшой кастрюльке с толстым дном, пока возле стенок не появятся пузырьки (практически довести сливки до кипения).

2. Снять кастрюлю с огня и добавить поломанный кусочками шоколад.

3. Оставить на несколько минут, пока шоколад не растает, после этого хорошо перемешать, перелить в миску.

4. Миску убрать в холодильник и держать там до тех пор, пока смесь не загустеет (приблизительно 15–45 минут). У меня на то, чтобы ганаш загустел так, как нужно, ушло примерно часа полтора–два.

5. Приготовление бисквита. Взбить яйца с сахаром (90 г) в пышную светлую массу — сахар должен раствориться.

6. Добавить просеянную муку, замесить тесто.

7. Размазать его на листе пергаментной бумаги (у меня — фольга) как можно ровнее, слоем в 5 мм.

8. Печь 10–17 минут (у меня — 14) при температуре в 190 градусов, проверить готовность деревянной палочкой или зубочисткой.

9. Вынуть бисквит из духовки, дать остыть (у меня на это ушло полчаса–час).

10. Приготовление сиропа. Залить сахар (60 г) кипятком, размешать до полного растворения сахара, остудить, влить коньяк.

11. Приготовление рулета. Положить пласт бисквита на стол, короткой стороной к себе, удалить бумагу, на которой он выпекался, пропитать бисквит сиропом.

12. Намазать бисквит кремом (слой должен быть толще там, откуда начинаете сворачивать рулет), поверх крема нанести взбитые сливки, свернуть рулет, поставить в холодильник на ночь.