Рулет с орехово-шоколадным кремом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Желтки с сахаром взбить в легкую светлую массу.
2. Добавить просеянную муку и все вымешать.
3. Белки взбить в крепкую пену, добавить крахмал.
4. Соединить белки с желтками и перемешать, так чтобы масса стала однородной.
5. Застелить противень бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом.
6. Выложить тесто, распределяя его так, чтобы получился слой высотой примерно 1 см.
7. Выпекать бисквит в разогретой духовке 12–15 минут, переложить на слегка влажное полотенце и свернуть в рулет, помогая себе полотенцем, затем полотенце убрать.
8. Приготовить крем: шоколад поломать на кусочки, выложить в небольшую кастрюлю, влить 5 ч. ложек сливок и растопить на водяной бане.
9. Оставшиеся сливки взбить.
10. Перемешать взбитые сливки с растопленным шоколадом.
11. Фундук растолочь в ступке так, чтобы получились кусочки разного размера.
12. Добавить в шоколадно-сливочную массу орехи и 1 ч. ложку сахарной пудры, перемешать.
13. Бисквит развернуть и смазать шоколадным кремом, затем опять свернуть в рулет и присыпать оставшейся сахарной пудрой.