Рулет с орехово-шоколадным кремом

Рулет с орехово-шоколадным кремом

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
876 ккал
Белки
19.1 грамм
Жиры
58.9 грамм
Углеводы
68.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахарная пудра
4 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Желтки с сахаром взбить в легкую светлую массу.

2. Добавить просеянную муку и все вымешать.

3. Белки взбить в крепкую пену, добавить крахмал.

4. Соединить белки с желтками и перемешать, так чтобы масса стала однородной.

5. Застелить противень бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом.

6. Выложить тесто, распределяя его так, чтобы получился слой высотой примерно 1 см.

7. Выпекать бисквит в разогретой духовке 12–15 минут, переложить на слегка влажное полотенце и свернуть в рулет, помогая себе полотенцем, затем полотенце убрать.

8. Приготовить крем: шоколад поломать на кусочки, выложить в небольшую кастрюлю, влить 5 ч. ложек сливок и растопить на водяной бане.

9. Оставшиеся сливки взбить.

10. Перемешать взбитые сливки с растопленным шоколадом.

11. Фундук растолочь в ступке так, чтобы получились кусочки разного размера.

12. Добавить в шоколадно-сливочную массу орехи и 1 ч. ложку сахарной пудры, перемешать.

13. Бисквит развернуть и смазать шоколадным кремом, затем опять свернуть в рулет и присыпать оставшейся сахарной пудрой.