
Рулет с марципаном
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Приготовить тесто. В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и сливочное масло. Муку просеять в миску вместе с солью, влить молочную смесь, вбить яйцо. Вымешивать 10 минут. Поместить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час. Обмять и дать постоять еще час.
2. Приготовить марципан. Неочищенный миндаль опустить в кипяток, варить 2 минуты, затем откинуть на дуршлаг. Снять с орехов кожицу. Ядра промыть, обсушить и обжарить на раскаленной сковороде, 10-15 минут, постоянно помешивая. Измельчить орехи в блендере до состояния пюре.
3. Из сахара и 50 мл воды сварить густой сироп (готовить, пока сахар не растворится полностью). Положить в сироп миндальное пюре и нагревать, постоянно размешивая, 3-4 минуты. Переложить массу на плоское блюдо, накрыть пленкой и остудить. Остывшую массу пропустить через мясорубку.
4. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий прямоугольный пласт. Подравнять края. Выложить на тесто ровным слоем марципановую массу, оставив по краям 2,5 см свободными.
5. Свернуть тесто в рулет. Края слепить влажными руками, подвернуть вниз и разгладить.
6. Поместить рулет на противень, накрытый пергаментом, и оставить на 15 минут. Острым ножом сделать сверху зигзагообразный надрез. Смазать поверхность слегка взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.