Рулет с корицей

Рулет с корицей

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
400 ккал
Белки
9.7 грамм
Жиры
17.8 грамм
Углеводы
51.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молотая корица
2 столовые ложки
Сахар
2 столовые ложки
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. 1 стакан молока нагреть до комнатной температуры и налить в удобную посуду для замешивания теста.

2. Добавить молоко сахар, ванильный сахар и быстродействующие дрожжи.

3. Вбить в молочную смесь 1 яйцо.

4. Масло растопить на медленном огне и влить в молочную смесь.

5. В подготовленную смесь для замешивания теста добавить необходимое количество муки.

6. Хорошо размешать все продукты и вымесить мягкое тесто. Поставить его в теплое место на 15-20 мин.

7. Когда тесто поднимется, включить духовку на разогрев и подготовиь место на столе для приготовления рулета.

8. Насыпать немного муки, чтобы тесто не прилипало и аккуратно сформировать тесто в форме шара.

9. Тесто раскатать равномерно в большой широкий круг толщиной не более 1 см.

10. Посыпать поверхность теста корицей.

11. Сверху добавить сахарный песок.

12. Начинку разровнять и скатать тесто в рулет.

13. Переложить рулет на противень или любую другую форму для выпечки.

14. Отделить желтки 2 яиц от белков.

15. Смазать поверхность рулета желтками и поставить его в разогретую духовку.

16. 50г молока смешать с сахарной пудрой.

17. Через 15 мин., когда поверхность рулета уже немного подрумянится, смазать его глазурью из пудры и молока и поставить обратно в духовку еще на 5 мин.

18. Готовый рулет украсить сахарной пудрой и подавать к столу.