
Рулет с корицей
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. 1 стакан молока нагреть до комнатной температуры и налить в удобную посуду для замешивания теста.
2. Добавить молоко сахар, ванильный сахар и быстродействующие дрожжи.
3. Вбить в молочную смесь 1 яйцо.
4. Масло растопить на медленном огне и влить в молочную смесь.
5. В подготовленную смесь для замешивания теста добавить необходимое количество муки.
6. Хорошо размешать все продукты и вымесить мягкое тесто. Поставить его в теплое место на 15-20 мин.
7. Когда тесто поднимется, включить духовку на разогрев и подготовиь место на столе для приготовления рулета.
8. Насыпать немного муки, чтобы тесто не прилипало и аккуратно сформировать тесто в форме шара.
9. Тесто раскатать равномерно в большой широкий круг толщиной не более 1 см.
10. Посыпать поверхность теста корицей.
11. Сверху добавить сахарный песок.
12. Начинку разровнять и скатать тесто в рулет.
13. Переложить рулет на противень или любую другую форму для выпечки.
14. Отделить желтки 2 яиц от белков.
15. Смазать поверхность рулета желтками и поставить его в разогретую духовку.
16. 50г молока смешать с сахарной пудрой.
17. Через 15 мин., когда поверхность рулета уже немного подрумянится, смазать его глазурью из пудры и молока и поставить обратно в духовку еще на 5 мин.
18. Готовый рулет украсить сахарной пудрой и подавать к столу.