Рулет с грушевым вареньем

Рулет с грушевым вареньем

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
268 ккал
Белки
3.9 грамм
Жиры
1.6 грамм
Углеводы
60.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Гашеная сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления45 минут

1. Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в три раза.

2. Всыпать муку, перемешать.

3. Добавить гашеную соду. Получается негустое тесто.

4. В противень 20×30, предварительно смазанный растительным маслом и застеленный бумагой для выпечки, вылить тесто. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15–20 минут, чтобы бисквит стал золотистым и при этом остался мягким.

5. Готовый бисквит бумагой вверх положить на рабочую поверхность. Аккуратно снять бумагу. На бисквит намазать варенье (густое). Завернуть рулет и оставить до полного остывания.

6. Украсить по своему вкусу.

Готовность бисквита можно проверить спичкой или зубочисткой. Для этого надо проткнуть палочкой тесто. Если оно готово, то палочка остается сухой. Я смазала сверху рулет вареньем и обсыпала тертым печеньем. Также его можно украсить растопленным шоколадом.