
Рулет с джемом
2.5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
312 ккал
Белки
9.0 грамм
Жиры
6.3 грамм
Углеводы
56.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
1 стакан
Сгущенное молоко
1 банка
Джем
по вкусу
Гашеная сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления20 минут
1. Вылейте сгущенное молоко в миску.
2. Добавьте яйцо и перемешайте.
3. Добавьте соду, перемешайте.
4. Добавьте муку и хорошо вымесите тесто.
5. Противень смажьте маслом или положите пергамент. На противень вылейте тесто и равномерно распределите. Поставьте в горячую духовку (200 градусов) на 10–15 минут.
6. Готовность коржа можно определить по цвету — он должен стать коричнево-золотым.
7. Горячий корж смажьте джемом и сверните в рулет, разрежьте на порции.
Рулет получается очень сладкий, поэтому джем используйте с кислинкой, можно также использовать несладкое варенье или давленые ягоды. Приятного аппетита.