
Рулет маковый с клюквой
5
3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
520 ккал
Белки
9.9 грамм
Жиры
18.4 грамм
Углеводы
80.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСахар
200 г
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
щепотка
Молоко
425 мл
Пшеничная мука
500 г
Сахарная пудра
100 г
Ванильный сахар
3 чайные ложки
Сухие дрожжи
10 г
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Мак
150 г
Сушеная клюква
100 г
Инструкция приготовления3 часа
1. Смешайте муку и одну упаковку сухих дрожжей, добавьте сахар (100 г) и молоко (200 мл), тщательно перемешайте. Введите яйцо, 80 грамм сливочного масла, соль и лимонную цедру. Замесите тесто. Оставьте на час в теплом месте.
2. Оставшееся молоко смешайте с сахаром и ванильным сахаром, вскипятите. Залейте мак и оставьте настаиваться под крышкой 30 минут. Добавьте клюкву и 25 г сливочного масла.
3. Тесто раскатать в прямоугольный пласт 20×30, намажьте маковой начинкой и сверните в рулет. Противень для выпекания застелите бумагой и выложите на него рулет швом вниз. Посыпьте мукой, накройте салфеткой и оставьте на час.
4. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставьте рулет выпекаться на час. При подаче посыпьте сахарной пудрой.