Рулет «Клубника со сливками»

Рулет «Клубника со сливками»

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
800 ккал
Белки
12.4 грамм
Жиры
59.4 грамм
Углеводы
52.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
4 столовые ложки
Соль
щепотка
Растительное масло
4 столовые ложки
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Для крема шоколад нарезать, выложить в кастрюльку со 150 мл сливок и растопить на слабом огне, время от времени помешивая. Затем остудить.

2. Взбить 200 мл сливок с сах. пудрой и загустителем для сливок. Постепенно добавить остывшую смесь с белым шоколадом. Готовый крем убрать в холодильник на 30 минут.

3. Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 столовые ложки сахара и щепотку соли.

4. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло. Аккуратно вмешать желтковую смесь к белковой массе. Постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем.

5. Противень (36×28 см) застелить пергаментом, который смазать растительным маслом. Аккуратно выложить приготовленное тесто.

6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут до золотистого цвета. Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.

7. Аккуратно свернуть еще горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать. Клубнику нарезать на небольшие кубики (оставить несколько ягод для украшения).

8. Остывший рулет развернуть, промазать кремом (оставить немного для украшения). На крем равномерно выложить клубнику. Свернуть в рулет. Края подровнять.

9. Готовый рулет смазать оставшимся кремом, украсить ягодами клубники и шоколадной стружкой. Подавать охлажденным.