Рулет из финского блина с творожной начинкой

Рулет из финского блина с творожной начинкой

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
433 ккал
Белки
21.2 грамм
Жиры
18.1 грамм
Углеводы
46.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
3 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Молоко
500 мл
Сметана
3 столовые ложки
Джем
6 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Подготовить продукты.

2. 3 яйца разбить в миску, добавить сахар.

3. Добавить соль.

4. Перемешать.

5. Добавить молоко, смешать миксером.

6. Добавлять муку частями, перемешивать миксером тесто.

7. Добавить растопленное или размягченное сливочное масло и смешать миксером до состояния жидкого теста (как для простых блинов).

8. Пергамент положить на противень и вылить тесто.

9. Поставить в духовку на 25–30 минут при температуре 200 градусов.

10. Вынуть готовый пузырчатый блин.

11. Поднять с противня.

12. Перевернуть и снять пергамент.

13. Творог выложить в миску, добавить к нему 1 яйцо, перемешать.

14. Добавить немного сахара.

15. Добавить сметану.

16. Перемешать.

17. На остывший блин выложить творожную начинку.

18. Распределить равномерно по всей поверхности.

19. Выложить джем.

20. Свернуть рулет.

21. Присыпать сахарной пудрой и остудить.

22. Нарезать поперек, подать к столу.

По сути, это просто один большой блин. Очень удобно готовить так, когда нет возможности стоять и жарить простые блины. Во время приготовления блина в духовке будет забавно наблюдать, как блин пузырится. Количество времени на приготовление блина зависит от вашей духовки. Начинку можно выбрать любую, даже мясную, но тогда без джема.