Блинный рулет с надуги и тартаром из клубники
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Приготовить тесто. Яйца взбить с сахаром (30 г) и солью до легкой пены.
2. Добавить молоко, воду, просеянную муку.
3. Смешать до однородной консистенции. Добавить масло и перемешать еще раз. При необходимости можно пропустить тесто через сито для удаления комков.
4. Раскалить сковороду и выпекать блины до готовности.
5. Приготовить начинку. Сливки взбить с сахаром до устойчивых пиков.
6. Надуги размять и вмешать в сливки. Начинка готова.
7. Далее — тартар из клубники. Ягоды промыть и очистить от плодоножек.
8. Обработанную клубнику нарезать мелким кубиком, смешать с рубленным тархуном и заправить сахарной пудрой.
9. Два блинчика положить рядом внахлест. Нанести 1/3 часть надуги, распределяя его по всей поверхности. Свернуть в рулет в длину.
10. Полученный рулет уложить в два следующих блинчика. Снова свернуть в рулет.
11. Повторить операцию в третий раз. Завернуть полученный рулет в пищевую пленку, немного уплотняя его, и обернуть в фольгу.
12. Оставить в холодильнике на 2 часа.
13. Готовый рулет отрезать под прямым углом. Запанировать одну сторону тартаром.
14. Уложить в центр тарелки и посыпать оставшимся тартаром. При подаче присыпать сахарной пудрой.