Блинный рулет с надуги и тартаром из клубники

Блинный рулет с надуги и тартаром из клубники

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1260 ккал
Белки
30.3 грамм
Жиры
71.8 грамм
Углеводы
124.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
100 мл
Инструкция приготовления3 часа

1. Приготовить тесто. Яйца взбить с сахаром (30 г) и солью до легкой пены.

2. Добавить молоко, воду, просеянную муку.

3. Смешать до однородной консистенции. Добавить масло и перемешать еще раз. При необходимости можно пропустить тесто через сито для удаления комков.

4. Раскалить сковороду и выпекать блины до готовности.

5. Приготовить начинку. Сливки взбить с сахаром до устойчивых пиков.

6. Надуги размять и вмешать в сливки. Начинка готова.

7. Далее — тартар из клубники. Ягоды промыть и очистить от плодоножек.

8. Обработанную клубнику нарезать мелким кубиком, смешать с рубленным тархуном и заправить сахарной пудрой.

9. Два блинчика положить рядом внахлест. Нанести 1/3 часть надуги, распределяя его по всей поверхности. Свернуть в рулет в длину.

10. Полученный рулет уложить в два следующих блинчика. Снова свернуть в рулет.

11. Повторить операцию в третий раз. Завернуть полученный рулет в пищевую пленку, немного уплотняя его, и обернуть в фольгу.

12. Оставить в холодильнике на 2 часа.

13. Готовый рулет отрезать под прямым углом. Запанировать одну сторону тартаром.

14. Уложить в центр тарелки и посыпать оставшимся тартаром. При подаче присыпать сахарной пудрой.

Рецептом с нами поделилась Хатуна Колбая, владелица Saperavi Café.