
Рождественское печенье с чаем ройбос
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Все сыпучие ингредиенты перемешать вместе миксером, добавить разрыхлитель, медленно перемешивая миксером, влить растительное масло. Затем медленно перемешивая добавлять по одной ложке заверенный чай ройбус.
2. Для заваривания чая потребуется одна чайная ложка сухой заварки, заваривать на 15 минут в средней чашке. Добавляя заварку, можно добавить и чаинки — они дадут больше аромата.
3. По консистенции тесто для печенья должно напоминать рассыпчатый мокрый песок.
4. На противень накрываем лист фольги и в формочке для печенья пальцем прижимаем рассыпчатое тесто, что бы получить ровную поверхность. С верху посыпать чуть-чуть сахаром.
5. Запекать в духовке при температуре 200С в течении 13-14 минут.
6. Когда печенье остынет, его можно украсить сахарной пудрой или разукрасить глазурью. Для глазури нужно размешать сахарную пудру с лимонным соком.