Рождественское мороженое с перечной мятой

Рождественское мороженое с перечной мятой

5
6 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
816 ккал
Белки
3.6 грамм
Жиры
38.1 грамм
Углеводы
115.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Сливки 38%-ные
2 стакана
Соль
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления6 часов

1. Измельчите леденцы в кухонном комбайне до состояния небольших кусочков. Положите половину разломанных леденцов в тарелку и отставьте.

2. Смешайте в сотейнике молоко, сахар, соль и другую половину леденцов. Поставьте на средний огонь и мешайте до полного растворения сахара и частичного растворения леденцов примерно 5 минут. Снимите с огня. Перелейте молочную смесь в отдельную кастрюлю и отсудите до комнатной температуры.

3. Добавьте холодные сливки в остывшую молочную смесь и хорошо перемешайте. Плотно закройте кастрюлю крышкой и отправьте в холодильник на 2–4 часа для дальнейшего охлаждения.

4. Достаньте мороженое из холодильника, перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20–40 минут. В последнюю минуту прокручивания добавьте оставшиеся неиспользованные раздробленные леденцы. После наполните получившейся массой контейнер и отправьте в морозилку на 3–4 часа до окончательного застывания.

5. Если мороженицы нет, сразу перелейте мороженую массу в контейнер, добавьте леденцы, перемешайте и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.

Для рецепта можно использовать любые мятные леденцы: как круглые конфетки, так и карамельные трости.