Рождественское мороженое по чешскому рецепту

Рождественское мороженое по чешскому рецепту

5
4 часа + 4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
558 ккал
Белки
10.2 грамм
Жиры
28.3 грамм
Углеводы
63.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Вода
250 мл
Молотая корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления4 часа + 4 часа

1. Варим сироп из сахара и воды.

2. Сухофрукты (можно использовать разные, по вашему вкусу, например, папайю, изюм, малину и т. д.) положить в миску и залить полученным сиропом. Оставить на 10 минут.

3. Слить сироп и оставить сухофрукты обсыхать.

4. Смешивать мороженое, сердцевину ванильной палочки и корицу до однородной массы. (около минуты)

5. Вмешать в полученную массу сухофрукты, фисташки и бренди (или коньяк).

6. Переложите в подходящую форму, покрытую марлей или фольгой.

7. Сверху накройте бумагой для запекания и поставьте на 4 часа (а еще лучше на ночь) в морозилку.

8. Перед подачей украсьте свежими ягодами и сахарной пудрой.