
Рождественское мороженое по чешскому рецепту
5
4 часа + 4 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
558 ккал
Белки
10.2 грамм
Жиры
28.3 грамм
Углеводы
63.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийВанильный стручок
1 штука
Сахар
110 г
Вода
250 мл
Сахарная пудра
по вкусу
Бренди
60 мл
Свежие ягоды
по вкусу
Сухофрукты
200 г
Ванильное мороженое
2 кг
Молотая корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления4 часа + 4 часа
1. Варим сироп из сахара и воды.
2. Сухофрукты (можно использовать разные, по вашему вкусу, например, папайю, изюм, малину и т. д.) положить в миску и залить полученным сиропом. Оставить на 10 минут.
3. Слить сироп и оставить сухофрукты обсыхать.
4. Смешивать мороженое, сердцевину ванильной палочки и корицу до однородной массы. (около минуты)
5. Вмешать в полученную массу сухофрукты, фисташки и бренди (или коньяк).
6. Переложите в подходящую форму, покрытую марлей или фольгой.
7. Сверху накройте бумагой для запекания и поставьте на 4 часа (а еще лучше на ночь) в морозилку.
8. Перед подачей украсьте свежими ягодами и сахарной пудрой.