Рождественский снежный пряничный домик

Рождественский снежный пряничный домик

4.6
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
2400 ккал
Белки
39.8 грамм
Жиры
47.3 грамм
Углеводы
460.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Черная патока
¾ стакана
Молотая корица
1 столовая ложка
Соль
½ чайные ложки
Молотый имбирь
1 столовая ложка
Молоко
1,3 стаканов
Разрыхлитель
1 столовая ложка
Пшеничная мука
6,5 стаканов
Сахар
3,3 стакана
Вода
1,8 стаканов
Инструкция приготовления2 часа

1. Смешиваем коричневый сахар, патоку, масло, специи, и соль в средней кастрюле, ставим на медленный огонь, помешиваем деревянной ложкой, пока сахар не растворится, около 10 минут. Добавляем молоко. Снимаем с огня и даем остыть.

2. Наливаем молочную смесь в миску, добавляем разрыхлитель и муку. С помощью электрического миксера, начиная с низкой скорости и повышения до среднего, хорошо все перемешиваем до однородной массы. Делим тесто пополам, в форме дисков. Заворачиваем в пластик и кладем в холодильник на ночь. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатываем тесто для пряников толщиной 0,5 см. Слегка присыпаем верхнюю часть теста мукой. Прикладываем шаблон к верхней части и вырезаем фигуры резаком (используйте небольшой нож, чтобы вырезать окна).

3. Переложите формы на пергамент для выпечки. Выпекайте, переворачивая листы теста, как только начинают становится коричневыми, около 15 минут. Дайте полностью остыть.

4. Как только элементы домика будут готовы, приготовьте карамельный сироп. Он выступает в качестве клея. Смешайте 1 и ¼ чашки сахара, ¾ стакана воды, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока не загустеет и не станет светло-коричневым, около 10 минут. Используйте сразу.

5. Обмакните один кончик фронтальной части будущего домика в миску с сиропом и дайте излишкам стечь, за один раз обрабатывайте только тот кончик, который вы будете соединять (собирать домик следует быстро, поскольку карамель затвердевает; клеиваемые фрагменты прижимайте друг к другу для лучшей адгезии). Повторите процедуру со всеми оставшимися элементами коробки дома.

6. Смажьте края фронтона дома карамельным сиропом и немедленно приделайте крышу (будьте внимательны и прилаживайте крышу ровно и по центру).

7. Для изготовления трубы сначала склейте образующие элементы, а только потом приклеивайте ее к крыше (если к этому моменту карамель в кастрюльке начала застывать, поставьте ее на непродолжительное время в духовой шкаф). Прикрепите дверь к косяку, оставив ее в приоткрытом положении.

8. Далее украсьте домик. Для этого приготовьте глазурь. 2 стакана сахара, 0,5 чашки плюс 2 столовые ложки порошка безе (можно использовать яичные белки от 3–4 яиц, воду не добавлять), 1 стакан воды взбейте миксером, пока не получится пушистая белая масса, примерно 7–8 минут. Использовать желательно сразу, так как глазурь быстро застывает.

9. Глазурью сделайте контуры вокруг окон и дверей, нарисуйте черепицу на крыше, сахарной пудрой покройте крышу, чтобы придать видимость снежного покрова.

Используйте приложенные схемы для того, чтобы вырезать из теста части дома, также подготовьте две пластины 17х19 см для крыши. Тесто можно заморозить и хранить до 1 месяца; перед использованием разморозить.