
Рождественские пряники
3.8
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
157 ккал
Белки
3.4 грамм
Жиры
1.8 грамм
Углеводы
29.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийИнструкция приготовления40 минут
1. Яйца растирают с сахаром добела.
2. Добавляют по вкусу кардамон в порошке, ванилин, разведенный горячей водой или измельченную лимонную цедру.
3. Затем добавляют муку.
4. Вымешивают и с помощью ложки выкладывают тесто на смазанный маслом противен на расстоянии 4 см друг от друга.
5. Выпекают пряники в духовке при 200–220 градусах в течение 7–10 минут.
Готовые пряники можно глазировать или полить шоколадом.