Рождественские ореховые печенья по рецепту Джейми Оливера
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
115 ккал
Белки
1.7 грамм
Жиры
9.8 грамм
Углеводы
5.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
15 порцийФундук
120 г
Сахарная пудра
20 г
Пшеничная мука
60 г
Сливочное масло
80 г
Цедра апельсина
½ чайные ложки
Соль
щепотка
Инструкция приготовления45 минут
1. Выложить орехи на противень и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 10–12 минут, пока орехи не приобретут золотистый оттенок.
2. Выложить орехи в чашу блендера и порубить в крупную крошку.
3. Добавить сахарную пудру, муку, щепотку соли. Натереть цедру апельсина и добавить размягченное сливочное масло и 1 ст. л. воды. Измельчить все вместе в импульсном режиме.
4. Взять по ложке получившегося теста, скатать в небольшие шарики и уложить на два противня, застеленных пергаментом.
5. Порубить оставшиеся орехи и посыпать печенье.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут, пока края печений не подрумянятся. Остудить несколько минут на противне, затем достать и дать полностью остыть.