Рождественские ореховые печенья по рецепту Джейми Оливера

Рождественские ореховые печенья по рецепту Джейми Оливера

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
115 ккал
Белки
1.7 грамм
Жиры
9.8 грамм
Углеводы
5.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

15 порций
Цедра апельсина
½ чайные ложки
Соль
щепотка
Инструкция приготовления45 минут

1. Выложить орехи на противень и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 10–12 минут, пока орехи не приобретут золотистый оттенок.

2. Выложить орехи в чашу блендера и порубить в крупную крошку.

3. Добавить сахарную пудру, муку, щепотку соли. Натереть цедру апельсина и добавить размягченное сливочное масло и 1 ст. л. воды. Измельчить все вместе в импульсном режиме.

4. Взять по ложке получившегося теста, скатать в небольшие шарики и уложить на два противня, застеленных пергаментом.

5. Порубить оставшиеся орехи и посыпать печенье.

6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут, пока края печений не подрумянятся. Остудить несколько минут на противне, затем достать и дать полностью остыть.