
Рождественская коврижка с грушей
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Разогреть духовку до 175 градусов. Дно и стенки форму для выпечки (примерно 23×23 см) смазать маслом и чуть-чуть присыпать мукой.
2. Для теста смешать в большой миске муку, соду, корицу, молотый душистый перец и соль.
3. Растопить масло, смешать с четвертью стакана воды.
4. Смешать миксером сахар и патоку. Затем добить яйца и тщательно взбить.
5. Перелить смесь патоки, сахара и яиц в муку и миксером на медленной скорости смешать так, чтобы не было комков.
6. Добавить в тесто тертый имбирь и воду с маслом, смешать до однородного состояния и переложить в форму для выпечки.
7. Нарезать 1-2 груши (в зависимости от размера) небольшими кубиками (примерно 2×2 см) и выложить на тесто.
8. Выпекать в духовке на средней полке примерно 35 минут. После духовки оставить на 15 минут, не извлекая из формы.
9. Пред подачей на стол нарезать крупными ломтями.