Рождественская коврижка с грушей

Рождественская коврижка с грушей

4.4
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
550 ккал
Белки
8.2 грамм
Жиры
21.6 грамм
Углеводы
84.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Молотая корица
½ чайные ложки
Сода
1 чайная ложка
Черный душистый перец
0,1 чайных ложек
Соль
¼ чайные ложки
Тертый имбирь
¼ стакана
Вода
¼ стакана
Черная патока
½ стакана
Инструкция приготовления1 час

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Дно и стенки форму для выпечки (примерно 23×23 см) смазать маслом и чуть-чуть присыпать мукой.

2. Для теста смешать в большой миске муку, соду, корицу, молотый душистый перец и соль.

3. Растопить масло, смешать с четвертью стакана воды.

4. Смешать миксером сахар и патоку. Затем добить яйца и тщательно взбить.

5. Перелить смесь патоки, сахара и яиц в муку и миксером на медленной скорости смешать так, чтобы не было комков.

6. Добавить в тесто тертый имбирь и воду с маслом, смешать до однородного состояния и переложить в форму для выпечки.

7. Нарезать 1-2 груши (в зависимости от размера) небольшими кубиками (примерно 2×2 см) и выложить на тесто.

8. Выпекать в духовке на средней полке примерно 35 минут. После духовки оставить на 15 минут, не извлекая из формы.

9. Пред подачей на стол нарезать крупными ломтями.