-
Выпечка и десерты   Американская кухня   Коврижка

Рождественская коврижка с грушей

87
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 593 ккал
  • Белки 9,4 грамм
  • Жиры 21,7 грамм
  • Углеводы 94 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

1 час
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Дно и стенки форму для выпечки (примерно 23х23 см) смазать маслом и чуть-чуть присыпать мукой. 2. Для теста смешать в большой миске муку, соду, корицу, молотый душистый перец и соль. 3. Растопить масло, смешать с четвертью стакана воды. 4. Смешать миксером сахар и патоку. Затем добить яйца и тщательно взбить. 5. Перелить смесь патоки, сахара и яиц в муку и миксером на медленной скорости смешать так, чтобы не было комков. 6. Добавить в тесто тертый имбирь и воду с маслом, смешать до однородного состояния и переложить в форму для выпечки. 7. Нарезать 1-2 груши (в зависимости от размера) небольшими кубиками (примерно 2х2 см) и выложить на тесто. 8. Выпекать в духовке на средней полке примерно 35 минут. После духовки оставить на 15 минут, не извлекая из формы. 9. Пред подачей на стол нарезать крупными ломтями.

Похожие рецепты

Печенье с тремя видами имбиря 100
Шарлотка с медом и корицей 81 45 минут
Яблочный пирог с медом и корицей 0 1 час