
Ромовое мороженое с изюмом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
427 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
3.0 грамм
Углеводы
85.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЖелатин
10 г
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Концентрированное молоко
0,3 стаканов
Темный ром
0,3 стаканов
Коричневый сахар
½ стакана
Темный изюм
190 г
Светлый кукурузный сироп
½ стакана
Инструкция приготовления30 минут
1. В небольшой миске смешайте ром и изюм и оставьте на несколько часов–всю ночь.
2. В сотейнике смешайте желатин и молоко. Оставьте на 1 минуту. Затем поставьте на средний огонь и добавьте сахар. Нагревайте, помешивая, пока желатин не растворится. Снимите с огня и добавьте кукурузный сироп и ваниль. Охладите.
3. В молочную смесь вмешайте йогурт и изюм с ромом. Переложите в мороженицу или контейнер и заморозьте, перемешивая каждый час.