
Роллы из рисовых блинчиков с творожно-банановым кремом и шоколадным соусом
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
725 ккал
Белки
23.0 грамм
Жиры
28.3 грамм
Углеводы
94.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
2 столовые ложки
Сливочное масло
30 г
Сметана 20%-ная
2 столовые ложки
Рисовая мука
200 г
Молоко
500 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
щепотка
Жирный творог
200 г
Сгущенное молоко
3 столовые ложки
Бананы
2 штуки
Какао-порошок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления35 минут
1. В большой миске смешать муку, крахмал, сахар и щепотку соли.
2. Влить молоко и перемешать.
3. Добавить яйца и растопленное сливочное масло. Все взбить венчиком.
4. Обжарить с двух сторон как обычные блины.
5. Для начинки: смешать творог, сметану и сгущенку. Намазать блин.Можно сложить 2 или 3 блина рядом как бы внахлест — получится такое полотно из блинов.
6. На край блина, который ближе к вам выложить дольки бананов и свернуть в тугой ролл. Нарезать на кусочки.
7. Для соуса: в ковшике смешать 2ст.л. сахара, какао-порошок, сметану, сливочное масло, прогреть пока соус не станет жидким. Полить им блинчики и подавать.