
Роллы с авокадо и форелью
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Рис промыть несколько раз, откинуть на дуршлаг и оставить на 30 минут.
2. Затем переложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.
3. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 10–15 минут.
4. Снять рис с огня и оставить на 15 минут.
5. Смешать в миске уксус, сахар и соль, дать кристаллам раствориться.
6. Отваренный рис переложить в миску, добавить уксус с сахаром и солью, перемешать, дать остыть.
7. Авокадо и огурец очистить, нарезать тонкими брусочками, форель — длинными полосками.
8. Циновку для роллов выстелить пищевой пленкой.
9. На пленку выложить лист нори.
10. На слой риса, не доходя до края листа 2 см, разровнять руками.
11. В середину пласта риса выложить длинной полоской творожный сыр.
12. Добавить сверху форель и брусочки огурца или авокадо (сделать один лист с огурцом, другой с авокадо).
13. С помощью циновки свернуть лист нори с начинкой плотно в рулет вместе с пленкой, поставить в холодильник.
14. Так же приготовить остальные рулеты.
15. Нарезать рулеты ломтиками и подавать с имбирем, васаби и соевым соусом.