Роллы с авокадо и форелью

Роллы с авокадо и форелью

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
379 ккал
Белки
14.6 грамм
Жиры
13.7 грамм
Углеводы
48.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Рис
200 г
Соевый соус
по вкусу
Авокадо
1 штука
Рисовый уксус
1 столовая ложка
Васаби
по вкусу
Огурцы
1 штука
Инструкция приготовления50 минут

1. Рис промыть несколько раз, откинуть на дуршлаг и оставить на 30 минут.

2. Затем переложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.

3. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 10–15 минут.

4. Снять рис с огня и оставить на 15 минут.

5. Смешать в миске уксус, сахар и соль, дать кристаллам раствориться.

6. Отваренный рис переложить в миску, добавить уксус с сахаром и солью, перемешать, дать остыть.

7. Авокадо и огурец очистить, нарезать тонкими брусочками, форель — длинными полосками.

8. Циновку для роллов выстелить пищевой пленкой.

9. На пленку выложить лист нори.

10. На слой риса, не доходя до края листа 2 см, разровнять руками.

11. В середину пласта риса выложить длинной полоской творожный сыр.

12. Добавить сверху форель и брусочки огурца или авокадо (сделать один лист с огурцом, другой с авокадо).

13. С помощью циновки свернуть лист нори с начинкой плотно в рулет вместе с пленкой, поставить в холодильник.

14. Так же приготовить остальные рулеты.

15. Нарезать рулеты ломтиками и подавать с имбирем, васаби и соевым соусом.

Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».