Рябина в сахарной пудре

Рябина в сахарной пудре

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
191 ккал
Белки
1.7 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
47.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Рябина
0,7 стаканов
Сахар
3 столовые ложки
Лимонный сок
1 чайная ложка
Сахарная пудра
5 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час

1. Свежую рябину (лучше черноплодную) перебрать, вымыть и высушить.

2. Сахарный песок растереть с яичным белком до получения густой однородной белой массы. Добавить лимонный сок и снова взбить.

3. Обвалять ягоды в белковой массе, а затем сразу бросить в сахарную пудру и снова обвалять так, чтобы в итоге образовалась толстая корочка.

4. Выложить ягоды в один слой на пергаментную бумагу или блюдо, припорошенное сахарной пудрой, и оставить сушиться.

5. Когда сахарная оболочка затвердеет, конфеты можно подавать в качестве самостоятельного десерта, а также с мороженым и взбитыми сливками.

Таким же способом можно приготовить клюкву. Чтобы оболочка ягод быстрее высохла, отправьте готовые конфеты на 10 минут в духовку, разогретую до 50 градусов. На противень предварительно надо постелить пергаментную бумагу. Хранить в сухом прохладном месте в картонной или деревянной коробке не больше 1 месяца.