
Ревень с ванильным мороженым
1
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
391 ккал
Белки
5.1 грамм
Жиры
12.3 грамм
Углеводы
65.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
150 г
Ревень
500 г
Гвоздика
2 штуки
Апельсиновый сок
200 мл
Ванильное мороженое
400 г
Палочки корицы
1 штука
Инструкция приготовления1 час
1. Растворить сахар в апельсиновом соке, добавить корицу и бутоны гвоздики. Довести сироп до кипения, варить около минуты, потом снять с огня и дать немного остыть.
2. Ревень нарезать кусками длиной около 5 см, положить в герметично закрывающийся пакет, залить апельсиновым сиропом. Выпустить весь воздух, туго перевязать пакет.
3. В большой кастрюле нагреть воду до 65 градусов и уменьшить огонь так, чтобы поддерживать ту же температуру.
4. Опустить в воду пакет с ревенем и придавить его грузом, чтобы не всплывал. Ревень нужно продержать в кастрюле примерно сорок минут. А потом подавать с ванильным мороженым.