Рассыпчатое сухарное печенье  для диабетиков

Рассыпчатое сухарное печенье для диабетиков

1
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
356 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
13.0 грамм
Углеводы
54.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Молоко
1 стакан
Ванилин
щепотка
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Ром
50 мл
Фруктоза
1 стакан
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Соединяем в миске сухари, фруктозу, 1 пакетик ванилина и 2 пакетика разрыхлителя. Добавляем мелко порезанное теплое сливочное масло и руками перетираем до стадии однородного песка.

2. Греем молоко (должно быть теплое, даже горячее, но не кипеть!) и добавляем в смесь. Вымешиваем до однородности и даем постоять полчаса под полотенцем.

3. Одновременно сухофрукты заливаем ромом и даем настояться. Несколько раз перемешиваем, чтоб лучше пропитались.

4. Через полчаса отцеживаем ром через дуршлаг прямо в миску с тестом и перемешиваем его до однородности; сухофрукты в дуршлаге посыпаем мукой (чтоб лучше вмешались в тесто), потрясем, чтоб убрать лишнюю муку, и соединяем с тестом. Перемешиваем.

5. Лепим руками шарики и выкладываем на противень, застланный пекарской бумагой (мазать ничем не надо!). Накрываем полотенцем и даем постоять полчаса.

6. Духовку нагреваем до 180° и ставим туда противень на 35-40 минут.

7. Когда подрумянится — вынимаем, снимаем с противня немедленно (чтоб не подгорели), даем остыть минут 10-15 (на сетке или на блюде, застланном полотенцем, — чтоб не отмокали) и подаем (просто так или с мороженым)

ОПЦИЯ: можно добавить в первый замес 1 взбитое венчиком в пену яйцо — получится менее рассыпчато, более вязко