Рамекен — хлеб запеченный с сыром

Рамекен — хлеб запеченный с сыром

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
452 ккал
Белки
27.0 грамм
Жиры
23.1 грамм
Углеводы
33.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
250 мл
Молотый белый перец
на кончике ножа
Соль
по вкусу
Мускатный орех
на кончике ножа
Инструкция приготовления25 минут

1. Духовку разогреем до 200 градусов.

2. Огнеупорную посуду смажем маслом (прямоугольную либо квадратную).

3. Белый хлеб порежем на одинаковые ломтики.

4. Сыр порежем на ломтики так, чтобы они были больше ломтиков хлеба.

5. Яйцо взболтаем с молоком и специями.

6. В форму уложим поочередно ломтики хлеба и сыра (на ломтик хлеба один ломтик сыра), зальем взболтанным яйцом с молоком.

7. Поставим в духовку минут на 15 запекаться до образования хрустящей румяной корочки.