Райские шоколадные маффины с кусочками шоколада

Райские шоколадные маффины с кусочками шоколада

4.7
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
290 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
12.9 грамм
Углеводы
39.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Соль
щепотка
Молоко
120 мл
Инструкция приготовления40 минут

1. В среднюю миску наливаем горячую воду, сверху ставим миску побольше и кладем туда масло, а сверху засыпаем сахар и ванильный сахар. Ждем 5 минут, чтобы масло стало мягким.

2. Пока размягчается масло, просеиваем муку с какао, добавляем разрыхлитель и соль. Можно сделать это несколько раз, тогда тесто будет пушистее.

3. Перетираем мягкое масло с сахаром. Добавляем яйца и взбиваем миксером. Чем меньше останется комочков, тем лучше.

4. Сейчас самое время поставить духовку разогреваться, на 190 градусов.

5. Добавляем понемногу мучную смесь. Мешать лучше венчиком. Когда тесто уже будет тяжело мешаться, добавляем понемногу молоко и продолжаем замешивать.

6. В самом конце добавляем шоколад, нарезанный на небольшие кусочки. Чтобы шоколад не осел на дно — перемешайте массу перед укладкой в форму.

7. Тесто заливаем в формочки. Лично я использовала бумажные, вставленные в силиконовые. Сверху посыпаем сахаром, смешанным с корицей, но это необязательно.

8. Ставим маффины в духовку на 20 минут. Главное — ВЫТАСКИВАЙТЕ СРАЗУ ПОСЛЕ 20 МИНУТ, ибо иначе они пересушатся и будут не очень мягкими.

Также есть вариант растопить шоколад на водяной бане и после ввести его в массу. Сразу говорю, что я такой способ не пробовала, так что творите на свой страх и риск ;)