Радужный сметанный пирог с маком

Радужный сметанный пирог с маком

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
640 ккал
Белки
11.9 грамм
Жиры
41.1 грамм
Углеводы
55.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Мак
100 г
Гашеная сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить сметану, перемешать. Добавить соду, гашенную уксусом, и муку, замесить не очень густое тесто (консистенция сметаны). Я добавляла еще мак (предварительно залить водой и оставить на 15минут), перемешать.

2. Тесто разделить на количество красителей. Добавить красители, перемешать. У меня получалось 4 цвета.

3. Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом (силиконовую форму можно не смазывать). Вылить 2–3 столовые ложки зеленого теста в середину формы. В серединку зеленого теста вылить 2–3 столовые ложки розового теста. В середину розового — 2–3 столовые ложки желтого теста, потом — соответственно, оранжевого. И всю процедуру повторять, пока тесто не закончится.

4. Выпекать 40–45 минут при 200 градусах.