Радуга-торт

Радуга-торт

4.7
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
734 ккал
Белки
12.3 грамм
Жиры
23.4 грамм
Углеводы
118.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1,5 стаканов
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Соль
½ чайные ложки
Гашеная сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Растопить сливочное масло и оставить его остывать до комнатной температуры. Взбить яйца с сахаром до появления пены. Потом добавить сметану, сливочное масло, соль, соду (гашеную уксусом). Снова все взбить и только потом добавить смесь в просеянную муку (в муку можно добавить немного ванилина). Перемешать до однородной массы без комочков. Должна получиться сметанообразная смесь.

2. Теперь поделить тесто ровно на столько частей, сколько расцветок у вас есть, разложив по разным мискам. Далее, добавить красители в миски (как управляться с пищевым красителем прочитайте на упаковке).

3. Взять форму для запекания, смазать растительным маслом. Аккуратно вылить в центр тесто одного цвета. Пусть оно немного растечется. Если этого не происходит, сделать плавные круговые движения формой и тесто распределится равномерно. Так же аккуратно выложить в центр смесь другого цвета, третьего и т. д. Не торопитесь, необходимо дать тесту растечься.

4. Остается только поставить форму в разогретую до 200–250 градусов духовку и проверить готовность пирога минут через 30–40.

Готовый пирог можно разрезать на коржи и смазать сметанным кремом (полстакана сахара на 200 грамм сметаны). Спасибо за рецепт Катерине Фу!