Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы

Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
371 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
11.7 грамм
Углеводы
49.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Инструкция приготовления1 час

1. Плотную грушу очистить, опустить в кастрюлю с прогретым вином, специями и цедрой, варить 20–25 минут, оставить остывать до комнатной температуры.

2. Слоеное тесто раскатать толщиной 5 мм, скрутить в трубочку, убрать в форму для кекса, смазать яйцом и запекать 20 минут при температуре 190 градусов.

3. Подогреть сливки, избегая кипения, добавить горгонзолу и варить до гелевой консистенции.

4. Приготовить жженый орех. Для этого необходимо поместить его в духовой шкаф и жарить до черного цвета при 200 градусах.

5. Часть сиропа от груши выварить до консистенции глазури, полить краффин и затереть жженым грецким орехом.

6. Прогретую грушу в сиропе выложить на тарелку, рядом налить немного теплого соуса из горгонзолы. Рядом выложить коржик из слоеного теста. Для раскрытия вкуса посыпать сублимированной малиной.