
Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Плотную грушу очистить, опустить в кастрюлю с прогретым вином, специями и цедрой, варить 20–25 минут, оставить остывать до комнатной температуры.
2. Слоеное тесто раскатать толщиной 5 мм, скрутить в трубочку, убрать в форму для кекса, смазать яйцом и запекать 20 минут при температуре 190 градусов.
3. Подогреть сливки, избегая кипения, добавить горгонзолу и варить до гелевой консистенции.
4. Приготовить жженый орех. Для этого необходимо поместить его в духовой шкаф и жарить до черного цвета при 200 градусах.
5. Часть сиропа от груши выварить до консистенции глазури, полить краффин и затереть жженым грецким орехом.
6. Прогретую грушу в сиропе выложить на тарелку, рядом налить немного теплого соуса из горгонзолы. Для раскрытия вкуса посыпать сублимированной малиной.