Пшенично-ржаной дрожжевой хлеб с изюмом и тмином

Пшенично-ржаной дрожжевой хлеб с изюмом и тмином

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
194 ккал
Белки
4.6 грамм
Жиры
0.8 грамм
Углеводы
43.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Вода
350 мл
Соль
по вкусу
Изюм
250 г
Тмин
1 чайная ложка
Инструкция приготовления3 часа

1. Перемешайте изюм и семена тмина.

2. Смешайте оба вида муки, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, воду, сухофрукты и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 1 час.

3. Выложите тесто на поверхность, разделите на 2 части, сформируйте 2 шара, накройте и оставьте еще на 10 минут.

4. Сформируйте из теста 2 тугих батона. Уложите швом вниз на противень, выстланный полотенцем и посыпанный мукой, и оставьте на 1 час.

5. Разогрейте духовку до 250 градусов.

6. Выложите батоны на перевернутый противень и сделайте острым ножом надрезы, повторяющие рисунок листа.

7. Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, убавьте температуру до 220 градусов, поместите батоны и пеките 30 минут.