
Пшенично-ржаной дрожжевой хлеб с изюмом и тмином
5
3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
194 ккал
Белки
4.6 грамм
Жиры
0.8 грамм
Углеводы
43.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийВода
350 мл
Соль
по вкусу
Изюм
250 г
Пшеничная мука
400 г
Тмин
1 чайная ложка
Свежие дрожжи
10 г
Ржаная мука
100 г
Инструкция приготовления3 часа
1. Перемешайте изюм и семена тмина.
2. Смешайте оба вида муки, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, воду, сухофрукты и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 1 час.
3. Выложите тесто на поверхность, разделите на 2 части, сформируйте 2 шара, накройте и оставьте еще на 10 минут.
4. Сформируйте из теста 2 тугих батона. Уложите швом вниз на противень, выстланный полотенцем и посыпанный мукой, и оставьте на 1 час.
5. Разогрейте духовку до 250 градусов.
6. Выложите батоны на перевернутый противень и сделайте острым ножом надрезы, повторяющие рисунок листа.
7. Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, убавьте температуру до 220 градусов, поместите батоны и пеките 30 минут.