Пшеничные крекеры

Пшеничные крекеры

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
176 ккал
Белки
1.4 грамм
Жиры
10.1 грамм
Углеводы
20.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сода
1 чайная ложка
Мед
¼ г
Молотая гвоздика
0,1 чайных ложек
Цельное молоко
⅓ стакана
Сливочное масло
6 столовых ложек
Черная патока
1 столовая ложка
Инструкция приготовления15 минут

1. Смешать сухие ингредиенты.

2. Смешать в отдельной емкости растопленное масло, мед, патоку и молоко.

3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим, непрерывно смешивая. Положите тесто в холодильник минимум на 1 час.

4. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать два листа пекарской бумаги маслом.Посыпать мукой и стряхнуть.

5. Достать охлажденное тесто из холодильника и разделить на две части. Одну часть хорошенько раскатать до 3 мм, посыпая мукой скалку, чтобы тесто не прилипало.

6. Разрезать тесто на 5 прямоугольников и положить на лист пекарской бумаги. Проколоть вилкой, сделав отверстия.

7. Смешать сахар и корицу и щедро посыпать ими крекеры.

8. Выпекать 12–15 минут, пока края не потемнеют. Выложить крекеры на решетку, чтобы остыли и все повторить с оставшимся тестом.