
Пряный торт с кокосовым кремом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Приготовить сироп. Поместить все ингредиенты в сотейник, довести до кипения, чтобы сахар растворился, и снять с огня. Дать полностью остыть.
2. Приготовить крем. Поместить все ингредиенты в кастрюлю, хорошо перемешать венчиком и поставить на огонь. Медленно помешивать венчиком в течение 5–10 минут, пока смесь не загустеет до консистенции плотной сметаны. Снять с огня, перелить в другую посуду и поставить в холодильник.
3. После остывания крем должен стать еще плотнее. Перед тем как обмазывать коржи, при необходимости взбить крем в миксере.
4. Приготовить коржи. Поместить все ингредиенты, кроме муки, в чашу стационарного миксера, перемешать и потихоньку досыпать муку, пока масса не станет однородной.
5. Разделить тесто на две равные части. Смазать две формы для выпечки оливковым маслом. Распределить тесто в формах равномерно и выпекать при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Проверить готовность коржей, проколов их в центре острым ножом или зубочисткой. Если нож или зубочистка остались сухими, значит, коржи готовы.
6. Когда коржи остынут, выложить первый на блюдо, полить его равномерно сиропом по всей поверхности, дать сиропу немного впитаться, затем смазать кремом. Выложить на крем второй корж, повторить процедуру с оставшимися сиропом и кремом.
7. Для украшения сверху хаотично посыпать торт ягодами.