Пряное творожно-грушевое мороженое

Пряное творожно-грушевое мороженое

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
348 ккал
Белки
20.3 грамм
Жиры
8.0 грамм
Углеводы
53.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сгущенное молоко
2 столовые ложки
Мед
1 столовая ложка
Груши
3 штуки
Специи
по вкусу
Лимонный сок
½ чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Взять 2 груши, разрезать пополам, вытащить косточки, положить в печь запекаться при 200 градусах на 15–20 минут до мягкости.

2. Очистить 2 запеченные половинки груши от кожуры, пюрировать блендером с добавлением молока.

3. В миске взбить творог со сгущенкой и медом.

4. В эту смесь постепенно добавить грушевое пюре, добавить пряности и взбить.

5. Взять еще 2 запеченные половинки груши, снять кожуру и разрезать на мелкие кусочки, немного сбрызнуть лимоном.

6. Добавить кусочки в смесь, перемешать.

7. Вылить получившуюся смесь в формочку и отправить в морозилку на 3–4 часа.

8. Когда мороженое готово, запечь еще 2 половинки груши в духовке, положить мороженое в углубление, где раньше были косточки, сверху украсить пряностями и медом.