
Пряное творожно-грушевое мороженое
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
348 ккал
Белки
20.3 грамм
Жиры
8.0 грамм
Углеводы
53.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМед
1 столовая ложка
Лимонный сок
½ чайные ложки
Творог
200 г
Груши
3 штуки
Сгущенное молоко
2 столовые ложки
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Взять 2 груши, разрезать пополам, вытащить косточки, положить в печь запекаться при 200 градусах на 15–20 минут до мягкости.
2. Очистить 2 запеченные половинки груши от кожуры, пюрировать блендером с добавлением молока.
3. В миске взбить творог со сгущенкой и медом.
4. В эту смесь постепенно добавить грушевое пюре, добавить пряности и взбить.
5. Взять еще 2 запеченные половинки груши, снять кожуру и разрезать на мелкие кусочки, немного сбрызнуть лимоном.
6. Добавить кусочки в смесь, перемешать.
7. Вылить получившуюся смесь в формочку и отправить в морозилку на 3–4 часа.
8. Когда мороженое готово, запечь еще 2 половинки груши в духовке, положить мороженое в углубление, где раньше были косточки, сверху украсить пряностями и медом.