Пряное печенье с имбирем и медом

Пряное печенье с имбирем и медом

1
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
507 ккал
Белки
8.2 грамм
Жиры
15.9 грамм
Углеводы
85.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Мед
100 г
Молотая корица
½ чайные ложки
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Очищенный имбирь (2-3 см) натереть на терке.

2. В миске смешать муку с разрыхлителем, размягченное масло, яйцо, мед, имбирь и все специи.

3. Замесить мягкое тесто. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

4. Стол присыпать мукой и раскатать пласт теста толщиной 0.5 см.

5. Духовку разогреть до 160 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки.

6. Вырезать из теста формочками печенье и выложить его на противень.

7. Выпекать печенье 15-20 минут, затем остудить.