
Пряное печенье с имбирем и медом
1
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
507 ккал
Белки
8.2 грамм
Жиры
15.9 грамм
Углеводы
85.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМед
100 г
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
400 г
Сахарная пудра
100 г
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Корень имбиря
1 кусок
Молотая корица
½ чайные ложки
Молотый душистый перец
½ чайные ложки
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Очищенный имбирь (2-3 см) натереть на терке.
2. В миске смешать муку с разрыхлителем, размягченное масло, яйцо, мед, имбирь и все специи.
3. Замесить мягкое тесто. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
4. Стол присыпать мукой и раскатать пласт теста толщиной 0.5 см.
5. Духовку разогреть до 160 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки.
6. Вырезать из теста формочками печенье и выложить его на противень.
7. Выпекать печенье 15-20 минут, затем остудить.