Пряное миндальное печенье

Пряное миндальное печенье

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
691 ккал
Белки
17.6 грамм
Жиры
35.9 грамм
Углеводы
74.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Миндаль залить кипятком на 10–15 минут, затем очистить от кожицы и обсушить. Порубить блендером.

2. Сахар взбить с яйцами в течение 15 минут.

3. Смешать миндаль со специями и мукой. Соединить с яйцами и замесить крутое тесто.

4. Раскатать тесто в пласт, вырезать из него фигурки, выложить их на противень с пергаментом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10–15 минут.

Рецепт взят из книги «Приятного аппетита» Гюнтера Линде и Хайнца Кноблоха.
Вместо миндаля можно использовать миндальную муку.