Пряники медовые.

Пряники медовые.

2.5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
2785 ккал
Белки
53.2 грамм
Жиры
16.8 грамм
Углеводы
629.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Мед
200 г
Вода
100 мл
Пряности
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. Варим воду с сахаром до образования сиропа.

2. Мед, яйцо, желток, пряности (анис, гвоздика, корица), пекарский порошок и 5 столовых ложек муки и теплый сироп смешиваем и взбиваем венчиком. Поочередно добавляем остальную муку и теплый сироп.

3. Раскатываем тесто на доске, посыпанной мукой; продолжаем месить тесто, добавляя муку, до получения плотности картофельного теста. Оставляем тесто на холоде на 12 часов.

4. Раскатываем пласт толщиной 4–5 мм и с помощью металлических выемок вырезаем геометрические фигурки, которые выпекаем на противне в духовке, слегка смазанной жиром, на сильном огне. Как только пряники станут золотистыми, раскладываем их на доске, даем полностью остыть и с помощью корнетика или кондитерского мешка украшаем глазурью из взбитой на яичном белке сахарной пудры. Или разрисовываем готовыми украшениями.

В общей сложности на приготовление пряников уходит 2 часа, если не брать в расчет 12 часов нахождения теста на холоде. Чтобы пряники были мягче, надо положить их в жестяную коробку с половинкой яблока на пару дней.