
Пряная груша
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
507 ккал
Белки
4.3 грамм
Жиры
7.2 грамм
Углеводы
112.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления10 минут
1. Заварить чай каркаде, в него добавить специи: корицу, бадьян, гвоздику и сахар. Грушу очистить от кожи и опустить в кипящий чай — и оставить остывать до комнатной температуры.
2. Сделать карамель. Растопить 50 г сахара до коричневого цвета и добавить 10 г сливок. Перемешать до однородной массы — карамель готова! Остаток сливок взбить венчиком до густой пены.
3. На дно тарелки вылить малиновое варенье, в центр поставить грушу. С трех сторон выложить взбитые сливки в виде кнелей. Полить грушу карамельным соусом, украсить листьями мяты.