Простой рецепт ванильных маффинов
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
189 ккал
Белки
3.3 грамм
Жиры
7.7 грамм
Углеводы
26.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийКуриное яйцо
1 штука
Растительное масло
60 мл
Сахар
120 г
Соль
2 г
Пшеничная мука
175 г
Разрыхлитель
5 г
Молоко
150 мл
Ванилин
1,5 г
Какао-порошок
20 г
Инструкция приготовления35 минут
1. Взбейте яйцо до однородной массы и влейте масло, и снова взбейте.
2. В полученную смесь добавьте сахар, муку, соль, разрыхлитель и ванилин. По желанию можете добавить какао.Перемешайте не обращая внимания на комочки.Добавьте молоко и взбивайте до однородной массы. Я это делаю блендером.
3. Получившуюся смесь залить в силиконовые формы по столовой ложке и еще чуток. В форме смесь должна занимать 2/3 пространства. Выпекать при 200 градусах 25 минут.
4. Готовность можете проверить проткнув маффин зубочисткой. Если тесто не осталось на зубочистке, значит готово.