Простой шоколадный торт

Простой шоколадный торт

3.8
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
455 ккал
Белки
13.4 грамм
Жиры
30.3 грамм
Углеводы
30.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления30 минут

1. Духовку предварительно разогреть до 250 градусов.

2. 2/3 шоколада разломать на куски и растопить на водяной бане, не помешивая.

3. Отделить белки от желтков. Взбить желтки (они должны слегка посветлеть) и соединить их с растопленным шоколадом.

4. Взбить белки со щепоткой соли до плотной консистенции (будьте осторожны, не перебейте, иначе белки начнут отдавать воду!), добавить в шоколад, перемешать (не мешайте слишком долго, иначе «уйдет воздух» — смесь должна быть консистенции мусса или суфле).

5. Выстелить бумагой, смазанной растительным или сливочным маслом, форму диаметром 10–15 см, выложить в нее шоколадную смесь и выпекать в разогретой духовке 8 минут — не больше и не меньше. Вынуть из духовки и охладить в течение получаса, а затем поставить в холодильник на ночь или на 12 часов.

6. Растопить оставшийся шоколад, полить им торт и снова отправить его в холодильник на 10 минут. Резать торт горячим ножом, предварительно опущенным в кипяток.