Простой шоколадный пирог
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
480 ккал
Белки
5.4 грамм
Жиры
37.5 грамм
Углеводы
31.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийПшеничная мука
1 стакан
Сливочное масло
300 г
Шоколад
300 г
Куриное яйцо
3 штуки
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Замесить тесто. Для этого муку и 100 грамм холодного масла растереть. Добавить сахарную пудру и замесить тесто. Оберните шарик из теста пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
2. Затем раскатать и выложить в форму, захватив бока. Отправить в духовку на 15 минут, или пока тесто не подрумянится. Температура выпечки до 200 градусов.
3. Растопить оставшееся сливочное масло с шоколадом на водной бане. Добавить яичные желтки и тщательно перемешать. В конце добавить взбитые белки.
4. Влить в форму и убрать в холодильник на ночь.