Простой шоколадный пирог

Простой шоколадный пирог

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
480 ккал
Белки
5.4 грамм
Жиры
37.5 грамм
Углеводы
31.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Замесить тесто. Для этого муку и 100 грамм холодного масла растереть. Добавить сахарную пудру и замесить тесто. Оберните шарик из теста пленкой и убрать в холодильник на полчаса.

2. Затем раскатать и выложить в форму, захватив бока. Отправить в духовку на 15 минут, или пока тесто не подрумянится. Температура выпечки до 200 градусов.

3. Растопить оставшееся сливочное масло с шоколадом на водной бане. Добавить яичные желтки и тщательно перемешать. В конце добавить взбитые белки.

4. Влить в форму и убрать в холодильник на ночь.