Простой рулет с яблоками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Творог смешать с размягченным маргарином и, постепенно добавляя просеянную муку замесить тесто. Оно должно быть нежным, эластичным и легко отставать от рук. Скатать 4 шара, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник минут на 30–40, для того, чтобы оно хорошо раскатывалось.
2. Яблоки почистить, нарезать небольшими ломтиками. В начинку помимо яблок можно добавить изюм. Я предварительно замачиваю изюм в ликере Ягермайстер, затем просушиваю бумажным полотенцем и кладу внутрь с яблоками.
3. Стол посыпать мукой и раскатать тесто довольно тонко. Разложить яблоки, посыпать сверху сахаром (не переборщите, яблоки и так приобретают сладкий вкус при выпекании) и корицей и свернуть рулетом. Застелить противень пекарской бумагой, рулеты с яблоками выложить на противень. Выпекать рулеты с яблоками в духовке, разогретой до 170–180 градусов, 45–50 минут.
4. Слегка остудить рулет, нарезать.