Простой мусс с малиной и авокадо
5
2 часа 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
310 ккал
Белки
2.9 грамм
Жиры
20.5 грамм
Углеводы
30.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииИнструкция приготовления2 часа 10 минут
1. Разрежьте спелое авокадо по кругу сверху вниз. Отделите две половинки друг от друга, провернув их в разные стороны. Удалите косточку. Удалите кожуру. Порежьте фрукт на ломтики.
2. Загрузите ломтики авокадо, малину и малиновый мед в блендер и взбейте на высокой скорости до однородного кремообразного состояния. Разложите мусс по креманкам и отправьте в холодильник на пару часов.
3. Подавайте мусс, украсив любыми свежими ягодами и взбитыми сливками.
Для мусса можно использовать любой жидкий мед с нерезким вкусом, типо цветочного или донникого. Но, пожалуй, именно малиновый мед помогает вкусу самой малины полностью раскрыться. Так что, если у вас дома окажется именно этот мед, лучше использовать его.