-
Выпечка и десерты   Русская кухня   Печенье

Простое миндальное печенье

66
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 745 ккал
  • Белки 20,6 грамм
  • Жиры 25,3 грамм
  • Углеводы 109,5 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Для приготовления печенья миндаль надо предварительно ошпарить, очистить от кожуры и поставить сушить в теплое место. Высушенный миндаль мелко истолочь в ступке, понемногу прибавляя яичные белки (2–3) и сахар. 2. В полученную миндальную массу добавить остальные белки, хорошо вымешать и прогреть; затем слегка охладить, добавить муку и перемешать; после этого переложить в конверт и выпустить в виде небольших лепешек на лист бумаги. 3. Подготовленное печенье положить на железный лист и поставить выпекать в нежаркий духовой шкаф. Во время выпечки печенье должно зарумяниться и хорошо подсохнуть. 4. Когда печенье будет готово, вместе с бумагой переложить его на салфетку, слегка смоченную водой. 5. Как только печенье будет отставать от бумаги, его надо снять и положить в вазу.

Миндальное печенье можно сложить по два печенья вместе, смазав плоскую сторону одной половинки горячим мармеладом, повидлом или разогретым шоколадом.

Похожие рецепты

Воздушное миндальное печенье 100 1 час
Миндальное печенье по ГОСТу 91 25 минут
Тягучее миндальное печенье с абрикосовыми косточками 77 35 минут
Миндальное печенье с цельным миндалем 100 45 минут
Ласточкины гнезда 75 25 минут
Миндальное печенье (Ншаблит) 91 1 час