Пахлава простая
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Поместить миндаль, грецкие орехи, абрикосы, панировочные сухари, сахар, корицу, молотую гвоздику и соль в кухонный комбайн. Хорошо взбить и переложить смесь в небольшую миску. Добавить 30 грамм растопленного сливочного масла и мед. Тщательно перемешать.
3. Выложить 1 лист фило на сухую поверхность. Используя кисточку, слегка покрыть тесто растопленным сливочным маслом. Сверху положить второй лист фило и также смазать его маслом. Продолжать, пока не смажете 6 листов фило. Полученный прямоугольник разрезать на равные квадраты.
4. Аккуратно выложить тестом формочки для маффинов. В каждую форму положить по 1 столовой ложке ореховой смеси так, чтобы было возможно собрать концы теста и сформировать мешочек.
5. Выпекать приблизительно от 20 до 25 минут, пока тесто не станет красивого золотисто-коричневого цвета.
6. Достать из духовки и дать остыть. Затем выложить пахлаву на сервировочное блюдо.