Пахлава простая

Пахлава простая

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
317 ккал
Белки
4.4 грамм
Жиры
19.5 грамм
Углеводы
27.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Молотая корица
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Молотая гвоздика
на кончике ножа
Мед
3 столовые ложки
Инструкция приготовления50 минут

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Поместить миндаль, грецкие орехи, абрикосы, панировочные сухари, сахар, корицу, молотую гвоздику и соль в кухонный комбайн. Хорошо взбить и переложить смесь в небольшую миску. Добавить 30 грамм растопленного сливочного масла и мед. Тщательно перемешать.

3. Выложить 1 лист фило на сухую поверхность. Используя кисточку, слегка покрыть тесто растопленным сливочным маслом. Сверху положить второй лист фило и также смазать его маслом. Продолжать, пока не смажете 6 листов фило. Полученный прямоугольник разрезать на равные квадраты.

4. Аккуратно выложить тестом формочки для маффинов. В каждую форму положить по 1 столовой ложке ореховой смеси так, чтобы было возможно собрать концы теста и сформировать мешочек.

5. Выпекать приблизительно от 20 до 25 минут, пока тесто не станет красивого золотисто-коричневого цвета.

6. Достать из духовки и дать остыть. Затем выложить пахлаву на сервировочное блюдо.