-
Выпечка и десерты   Турецкая кухня   Пахлава

Простая пахлава

100
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 2345 ккал
  • Белки 36,6 грамм
  • Жиры 111,5 грамм
  • Углеводы 248,3 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций

Инструкция приготовления

50 минут
1. Разогреть духовку до 180 градусов. 2. Поместить миндаль, грецкие орехи, абрикосы, панировочные сухари, сахар, корицу, молотую гвоздику и соль в кухонный комбайн. Хорошо взбить и переложить смесь в небольшую миску. Добавить 30 грамм растопленного сливочного масла и мед. Тщательно перемешать. 3. Выложить 1 лист фило на сухую поверхность. Используя кисточку, слегка покрыть тесто растопленным сливочным маслом. Сверху положить второй лист фило и также смазать его маслом. Продолжать, пока не смажете 6 листов фило. Полученный прямоугольник разрезать на равные квадраты. 4. Аккуратно выложить тестом формочки для маффинов. В каждую форму положить по 1 столовой ложке ореховой смеси так, чтобы было возможно собрать концы теста и сформировать мешочек. 5. Выпекать приблизительно от 20 до 25 минут, пока тесто не станет красивого золотисто-коричневого цвета. 6. Достать из духовки и дать остыть. Затем выложить пахлаву на сервировочное блюдо.

Похожие рецепты

Пахлава армянская 83 4 часа
Пахлава с фисташками 66 1 час 35 минут
Мини-штрудели с яблоками и кедровыми орешками 100 20 минут
Ближневосточная пахлава 87 2 часа 30 минут
Нуга с орехами 0 6 часов
Яблоки печеные с грецкими орехами и медом 88 45 минут