-
Выпечка и десерты   Европейская кухня   Профитроли

Профитроли с заварным кремом

83
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 443 ккал
  • Белки 7 грамм
  • Жиры 28,4 грамм
  • Углеводы 39,4 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций

Инструкция приготовления

1 час 30 минут
1. Разогреть духовку до 200 градусов. 2. В кастрюльке нагреть сливки, добавить сливочное масло. Довести до кипения и добавить муку, постоянно помешивая. Тесто держать на огне при постоянном помешивании до того момента, пока оно не начнет хорошо отставать от стенок. 3. Готовое тесто переложить в миску, начать перемешивать блендером и постепенно ввести яйца. 4. Когда тесто станет эластичным, выложить его в кондитерский мешок. Противень застилить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом. Тесто сформировать на пергамент в виде небольших пирожных круглой формы на расстоянии друг от друга. 5. Выпекать 15 минут. 6. Для крема молоко вылить в кастрюлю и довести до кипения. Желтки взбить с последующим добавлением ванилина и сахара, затем добавить муку (60 грамм). Горячее молоко влить в желтковую массу и взбить миксером. 7. Перелить все обратно в кастрюлю греть на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Загустевший крем снять с огня и остудить. 8. Сливочное масло (100 грамм) взбить и добавить в охлажденный крем, все тщательно перемешать и довести до однородной массы. 9. Готовые остывшие пирожные начинить подготовленным кремом с помощью кондитерского шприца. 10. Для глазури шоколад растопить на паровой бане и смешать со сливочным маслом, перемешать довести до однородной массы. 11. Заглазировать профитроли.

Похожие рецепты

Корзиночки с ягодами 80
Булочки творожные 73 50 минут
Печенье домашнее 82
Песочное пирожное с миндалем 100
Торт песочный 100
Шоколадная помадка, запеченная в духовке 71