Профитроли с заварным кремом

Профитроли с заварным кремом

4.2
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
443 ккал
Белки
7.0 грамм
Жиры
28.4 грамм
Углеводы
39.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Ванилин
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. В кастрюльке нагреть сливки, добавить сливочное масло. Довести до кипения и добавить муку, постоянно помешивая. Тесто держать на огне при постоянном помешивании до того момента, пока оно не начнет хорошо отставать от стенок.

3. Готовое тесто переложить в миску, начать перемешивать блендером и постепенно ввести яйца.

4. Когда тесто станет эластичным, выложить его в кондитерский мешок. Противень застилить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом. Тесто сформировать на пергамент в виде небольших пирожных круглой формы на расстоянии друг от друга.

5. Выпекать 15 минут.

6. Для крема молоко вылить в кастрюлю и довести до кипения. Желтки взбить с последующим добавлением ванилина и сахара, затем добавить муку (60 грамм). Горячее молоко влить в желтковую массу и взбить миксером.

7. Перелить все обратно в кастрюлю греть на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Загустевший крем снять с огня и остудить.

8. Сливочное масло (100 грамм) взбить и добавить в охлажденный крем, все тщательно перемешать и довести до однородной массы.

9. Готовые остывшие пирожные начинить подготовленным кремом с помощью кондитерского шприца.

10. Для глазури шоколад растопить на паровой бане и смешать со сливочным маслом, перемешать довести до однородной массы.

11. Заглазировать профитроли.