
Профитроли с грибами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
7 порций1. Смешать воду с молоком, добавить сливочное масло, поставить на огонь. Довести до кипения и кипятить до тех пор, пока масло не смешается с остальными ингредиентами, примерно 2 минуты.
2. Снять смесь с огня и начать постепенно вводить муку, хорошо размешивая.
3. В получившееся тесто по одному вводить яйца, продолжая хорошо размешивать.
4. Положить тесто в кондитерский мешок, отсадить на противень и выпекать 10 минут при 220 градусах, а потом при 190 градусах до коричневой корочки. Дать остыть.
5. Для начинки мелко нарезать лук, жарить на масле до прозрачности.
6. Добавить мелко нарезанные грибы и сметану, тушить до полного испарения жидкости или до готовности.
7. В грибы добавить тертый сыр, хорошо перемешать, посолить, поперчить. Остудить до комнатной температуры.
8. Начинить профитроли при помощи чайной ложки, делая незаметные надрезы на основании.