-
Выпечка и десерты   Итальянская кухня   Профитроли

Профитроли с грибами

80
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 383 ккал
  • Белки 15,8 грамм
  • Жиры 26,6 грамм
  • Углеводы 20,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

7 порций

Инструкция приготовления

40 минут
1. Смешать воду с молоком, добавить сливочное масло, поставить на огонь. Довести до кипения и кипятить до тех пор, пока масло не смешается с остальными ингредиентами, примерно 2 минуты. 2. Снять смесь с огня и начать постепенно вводить муку, хорошо размешивая. 3. В получившееся тесто по одному вводить яйца, продолжая хорошо размешивать. 4. Положить тесто в кондитерский мешок, отсадить на противень и выпекать 10 минут при 220 градусах, а потом при 190 градусах до коричневой корочки. Дать остыть. 5. Для начинки мелко нарезать лук, жарить на масле до прозрачности. 6. Добавить мелко нарезанные грибы и сметану, тушить до полного испарения жидкости или до готовности. 7. В грибы добавить тертый сыр, хорошо перемешать, посолить, поперчить. Остудить до комнатной температуры. 8. Начинить профитроли при помощи чайной ложки, делая незаметные надрезы на основании.

Похожие рецепты

Блинный грибной торт 0 40 минут
Яичные тарталетки 77 1 час
Пшеничный хлеб с луком 100 1 час