Профитроли с грибами

Профитроли с грибами

4
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
383 ккал
Белки
15.8 грамм
Жиры
26.6 грамм
Углеводы
20.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

7 порций
Вода
120 мл
Молоко
120 мл
Сахар
½ чайные ложки
Сыр
200 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Смешать воду с молоком, добавить сливочное масло, поставить на огонь. Довести до кипения и кипятить до тех пор, пока масло не смешается с остальными ингредиентами, примерно 2 минуты.

2. Снять смесь с огня и начать постепенно вводить муку, хорошо размешивая.

3. В получившееся тесто по одному вводить яйца, продолжая хорошо размешивать.

4. Положить тесто в кондитерский мешок, отсадить на противень и выпекать 10 минут при 220 градусах, а потом при 190 градусах до коричневой корочки. Дать остыть.

5. Для начинки мелко нарезать лук, жарить на масле до прозрачности.

6. Добавить мелко нарезанные грибы и сметану, тушить до полного испарения жидкости или до готовности.

7. В грибы добавить тертый сыр, хорошо перемешать, посолить, поперчить. Остудить до комнатной температуры.

8. Начинить профитроли при помощи чайной ложки, делая незаметные надрезы на основании.