-
Выпечка и десерты   Европейская кухня   Профитроли

Профитроли

50
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1143 ккал
  • Белки 32,4 грамм
  • Жиры 74,5 грамм
  • Углеводы 84,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция

Инструкция приготовления

35 минут
1. В молоко добавить соль, вскипятить, положить кусочки сливочного масла и снова дать закипеть. Как только молоко закипит, всыпать всю муку и ложкой хорошо размешать, чтобы не образовалось комков, затем убавить огонь, и полученную массу мешать до тех пор, пока она не загустеет и не станет блестящей. Снять тесто с огня и сразу же вбивать по одному яйцу, непрерывно размешивая, пока масса не станет эластичной. Готовое тесто должно чуть-чуть расплыться. 2. Чайной ложкой выложить на смазанный маслом и присыпанным тонким слоем муки профитроли величиной с перепелиное яйцо. Выпекать на среднем уровне при температуре 200 градусов до золотистого цвета. У готовых профитролей срезать макушку или разрезать профитроли на равные половинки.

Похожие рецепты

Нежнейший заварной крем 91 20 минут
Тесто для вафель 0 15 минут
Масляное печенье 55 1 час