Профитроли (основа для пирожных)
2.5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
212 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
13.6 грамм
Углеводы
15.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолоко
1 стакан
Сливочное масло
65 г
Соль
на кончике ножа
Сахар
1 чайная ложка
Пшеничная мука
100 г
Куриное яйцо
3 штуки
Инструкция приготовления35 минут
1. В молоко добавить соль, вскипятить, положить кусочки сливочного масла и снова дать закипеть. Как только молоко закипит, всыпать всю муку и ложкой хорошо размешать, чтобы не образовалось комков, затем убавить огонь, и полученную массу мешать до тех пор, пока она не загустеет и не станет блестящей. Снять тесто с огня и сразу же вбивать по одному яйцу, непрерывно размешивая, пока масса не станет эластичной. Готовое тесто должно чуть-чуть расплыться.
2. Чайной ложкой выложить на смазанный маслом и присыпанным тонким слоем муки профитроли величиной с перепелиное яйцо. Выпекать на среднем уровне при температуре 200 градусов до золотистого цвета. У готовых профитролей срезать макушку или разрезать профитроли на равные половинки.