Пряники медовые
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Разведите мед до жидкого состояния на водяной бане, добавьте масло, специи, соду, перемешайте.
2. Орехи, изюм и смородину пробейте в блендере-стакане до мелкой крошки; снимите цедру с лимона.
3. Смешайте большой пакет муки, ореховую крошку, сахар и цедру лимона, выложите горкой, сделайте в горке углубление, влейте яйца и медовую смесь.
4. Замесите плотное эластичное тесто, заверните в пищевую пленку и уберте в холодильник на 1 час; присыпьте стол мукой, раскатайте тесто в блин толщиной 1 см.
5. Нарежьте тесто квадратом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
6. Выдавите сок лимона, вливайте сок в сахарную пудру, постепенно помешивая до густой консистенции смеси.
7. Остудите пряники, намажьте их лимонной глазурью, дайте настояться и подавайте.