Пряники-козули
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. В высокой кастрюле с толстым дном на среднем огне растопить сахар до карамельного состояния и отсутствия крупинок сахара, аккуратно добавить горячую воду, уменьшить огонь и добавить масло, специи.
2. Если есть необходимость, можно добавить мед — 2 столовые ложки. Но можно делать без меда.
3. Когда масса станет однородной снять с огня и добавить соду. Масса начнет подыматься — перемешивать!
4. В остывшую смесь добавить желток и муку и начать вымешивать тесто.
5. Готовое тесто упаковать в пакет или пищевую пленку и поместить в холодильник на срок от 3 до 10 суток. Козульное тесто уникально тем, что может храниться в холодильнике длительный срок, до 3 месяцев, от чего его качества становятся только лучше.
6. Раскатать тесто толщиной 4-6 мм, вырезать фигурки специальной формочкой для вырубки печенья и выпекать в духовке нагретой до 180 градусов 7 минут.
7. Каждую новую порцию выпекать меньшее количество времени (примерно на 30 сек меньше). В противном случае пряники могут пересохнуть.
8. Выпеченные пряники выложить на ровную поверхность и дать им остыть.