Пряники-козули

Пряники-козули

2.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
585 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
15.3 грамм
Углеводы
104.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Вода
200 мл
Сода
1 чайная ложка
Молотая корица
½ чайные ложки
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Молотый кардамон
½ чайные ложки
Молотая гвоздика
½ чайные ложки
Молотый белый перец
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. В высокой кастрюле с толстым дном на среднем огне растопить сахар до карамельного состояния и отсутствия крупинок сахара, аккуратно добавить горячую воду, уменьшить огонь и добавить масло, специи.

2. Если есть необходимость, можно добавить мед — 2 столовые ложки. Но можно делать без меда.

3. Когда масса станет однородной снять с огня и добавить соду. Масса начнет подыматься — перемешивать!

4. В остывшую смесь добавить желток и муку и начать вымешивать тесто.

5. Готовое тесто упаковать в пакет или пищевую пленку и поместить в холодильник на срок от 3 до 10 суток. Козульное тесто уникально тем, что может храниться в холодильнике длительный срок, до 3 месяцев, от чего его качества становятся только лучше.

6. Раскатать тесто толщиной 4-6 мм, вырезать фигурки специальной формочкой для вырубки печенья и выпекать в духовке нагретой до 180 градусов 7 минут.

7. Каждую новую порцию выпекать меньшее количество времени (примерно на 30 сек меньше). В противном случае пряники могут пересохнуть.

8. Выпеченные пряники выложить на ровную поверхность и дать им остыть.