
Пряник швейцарский
5
1 час 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
706 ккал
Белки
12.2 грамм
Жиры
7.6 грамм
Углеводы
150.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийМед
200 г
Сахар
200 г
Сливочное масло
20 г
Куриное яйцо
1 штука
Молоко
100 мл
Пшеничная мука
500 г
Корица
1 чайная ложка
Пекарский порошок
15 г
Мускатный орех
2 чайные ложки
Гвоздика
1 штука
Инструкция приготовления1 час 40 минут
1. Молоко смешать с сахаром и нагреть, пока сахар не растворится. Понемногу вливать мед, нагреть до однородного состояния. Остудить.
2. Смешать корицу, измельченный орех, измельченную гвоздику. Добавить муку и пекарский порошок, перемешать. Взбить яйцо и добавить в тесто. Влить остывшую смесь.
3. Форму для выпекания смазать маслом и выложить тесто. Верхушку смазать молоком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50–60 минут.