Пряник швейцарский
5
1 час 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1176 ккал
Белки
20.3 грамм
Жиры
12.7 грамм
Углеводы
251.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииПшеничная мука
500 г
Сахар
200 г
Мед
200 г
Куриное яйцо
1 штука
Сливочное масло
20 г
Пекарский порошок
15 г
Молоко
100 мл
Корица
1 чайная ложка
Мускатный орех
2 чайные ложки
Гвоздика
1 штука
Инструкция приготовления1 час 40 минут
1. Молоко смешать с сахаром и нагреть, пока сахар не растворится. Понемногу вливать мед, нагреть до однородного состояния. Остудить.
2. Смешать корицу, измельченный орех, измельченную гвоздику. Добавить муку и пекарский порошок, перемешать. Взбить яйцо и добавить в тесто. Влить остывшую смесь.
3. Форму для выпекания смазать маслом и выложить тесто. Верхушку смазать молоком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50–60 минут.