Пряник швейцарский

Пряник швейцарский

5
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1176 ккал
Белки
20.3 грамм
Жиры
12.7 грамм
Углеводы
251.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Мед
200 г
Молоко
100 мл
Корица
1 чайная ложка
Мускатный орех
2 чайные ложки
Гвоздика
1 штука
Инструкция приготовления1 час 40 минут

1. Молоко смешать с сахаром и нагреть, пока сахар не растворится. Понемногу вливать мед, нагреть до однородного состояния. Остудить.

2. Смешать корицу, измельченный орех, измельченную гвоздику. Добавить муку и пекарский порошок, перемешать. Взбить яйцо и добавить в тесто. Влить остывшую смесь.

3. Форму для выпекания смазать маслом и выложить тесто. Верхушку смазать молоком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50–60 минут.